鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第十届民俗文化节 > 特色绝技

焦作剪影艺人张鸿飞 分分钟剪出“全家福”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】2月25日上午,浚县古城西城门广场上中原非物质文化遗产展演区焦作剪影展位被游客团团围住,都想让剪影艺人张鸿飞为自己或者家人做剪影。

张鸿飞做剪影的速度非常快,只见他右手拿剪子,左手拿纸,手腕翻动,短短一两分钟,一幅相似度极高的头像剪影就完成了。

张鸿飞今年54岁,做剪影已经36年了,如今他做剪影的水平非常高。“你的‘全家福’剪好了,看看想在上面写啥字。”张鸿飞边接受记者采访边做剪影,完全不受影响,几分钟就做好了一个全家福剪影。

张鸿飞告诉记者,大家都喜欢用红纸,实际上黑纸剪出来的效果更好。“情侣剪影、全家福剪影都越来越受欢迎。”张鸿飞说,他已经连续来浚县参加了好几届民俗文化节了,他的剪影每次都特别受欢迎。

“只要有机会,我会年年来,争取让更多人喜欢上剪影艺术。”张鸿飞告诉记者。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号