鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

大气污染防治是攻坚战,更是持久战

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李旭阳 大气污染防治是攻坚战,更是持久战,各级各部门必须始终保持清醒认识,不能有丝毫松懈。

2017年,我市全年高位推进环境治理,特别是进入秋冬季以后,陆续实施了秋冬季大气污染综合治理攻坚行动、斩断尘源行动、净空行动、背水一战冲刺保全年空气质量、机动车单双号限行、大气污染防治攻坚冲刺30天等一系列行动,空气质量改善效果十分明显,市民感受良好。

但是本次监测数据通报显示,近期我市空气质量不容乐观,这既有受京津冀及周边城市重污染传输过程影响的客观因素,也有年初工作有所松懈的主观因素。

行百里者半九十。在当前“2+26”城市协同治理大气污染的大背景下,各地都在保持强力攻坚态势,不敢有丝毫的懈怠。

我们必须清醒地认识到,大气污染防治攻坚工作如逆水行舟,不进则退。前一时期我市大气污染治理虽然取得了阶段性成果,但还没有到可以松一口气的时候。在下一步的工作中,我们要高度重视,各部门要协同作战,群策群力,保持强有力的攻坚态势,驰而不息打赢这场蓝天保卫战。

总值班:陈 鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号