鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第十届民俗文化节 > 工艺品展

这儿除了虎头鞋 还有小猪鞋小鱼鞋

0e4562531e9943f5844888c1ef6fc89d_b_B_BASIC

这些鞋真可爱

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳 文/图】2月25日上午,在浚县西城门外中原非物质文化遗产展演区,王月娥的展位前围着很多游客,她做的虎头鞋、小猪鞋、小鱼鞋格外受欢迎。

据介绍,小猪鞋和小鱼鞋都是在虎头鞋的基础上改进的,看上去更加可爱。小猪鞋做起来最费事,一双鞋得做三四天。”王月娥说,小猪的耳朵、鼻子、尾巴都是单独做好,然后缝上去的。

“这些鞋好看穿着还舒服,一穿上小猪鞋,小猪的耳朵就会竖起来,特别可爱。”王月娥说。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭