鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第十届民俗文化节 > 美食文化

逛古庙会 怎能不吃炸麻虾

炸麻虾

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉 文/图】浚县古庙会上随处可见的炸麻虾,吸引着逛庙会的人们。

“以前没有吃过这种东西,这几天来逛庙会,就买了一点儿尝尝,没想到这么好吃,这不,我已经是第三次来买了。”来自登封的李女士买了很多炸麻虾,还打包成礼盒准备带回家给亲戚朋友们尝尝。

摊位老板李占青告诉记者,他初一就开始在庙会上摆摊儿了。“年年庙会都来卖炸麻虾,得有二三十年了吧!”李占青说,他家的炸麻虾用的是河虾,拌上玉米面、小米面等,经过油炸,再配上佐料,味道特别好,“不少人会买上一小包,边吃边逛庙会”。

在浚县古庙会上,李占青一天能卖出500斤左右炸麻虾。 

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭