鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第十届民俗文化节 > 工艺品展

烙画艺人姚宏光 烙笔作画显生动

a8297a9703db44e2aded542b01098822_b_B_BASIC

姚宏光的烙画

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 任敬 文/图】 2月25日上午,浚县古城西城门广场,中原非物质文化遗产展演区烙画展位,一幅幅烙画吸引了不少游客的目光。一位新乡的游客挑了许久后决定买下其中一幅:“非常漂亮,有莲花有鱼,寓意连年有余。”

这些烙画都出自姚宏光之手,自小就喜爱绘画的他,一接触烙画就痴迷不已。上世纪90年代中期,姚宏光创作的烙画还获过奖。“当时获奖的作品是一幅两米见方的老虎画。”姚宏光告诉记者。

前几年,姚宏光将放下多年的烙画创作重新拾了起来,买了好几个画画儿用的烙笔。“工具比以前的顺手多了,作画也快了。”姚宏光说,他还在不断学习中,目前的作品主要以临摹为主。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号