鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第十届民俗文化节 > 工艺品展

精美木质工艺品惹人爱

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 任敬】在浚县古庙会一个摊位上,香炉、罐子、装饰盘、蒜臼、陀螺等众多精美的木质手工艺品吸引了不少游客驻足,虽然它们的造型大多比较简单,但是其中流露出的那种手工艺特有的美感还是让游客们赞不绝口。

68岁的摊主李文芳告诉记者,自己从事木质手工艺品制作已经30多年了,带出的徒弟就有10多个。

“这个香炉是用紫藤木做的,这种木材的特点是硬度高,而且非常有质感。”李文芳拿起摊位上的一个木质香炉让记者看,随着他的敲击,香炉竟发出了像金属一样清脆的响声,令记者惊叹不已。

李文芳说,每年的民俗文化节他都会参加,每年的销量都挺不错。 

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭