鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

山城区社火巡游活动精彩上演

山城区社火巡游活动精彩上演

时丰金龟舞、耿寺高跷抬阁等省级、市级非遗项目亮相

b2154fa108d0479db8d3be363fc4460b_b_B_BASIC

精彩的耿寺高跷抬阁表演。鹤报融媒体记者 郭坤 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭坤】2月28日上午,山城区红旗街上鼓乐喧天,热闹非凡!一场以非物质文化遗产项目为主的民间民俗艺术社火表演在这里精彩上演。来自全区的22支社火表演队伍3000余名演员身着彩装,踏着鼓点,以高跷抬阁、武术、舞狮、扇子舞、旱船、秧歌、腰鼓等形式多样的表演表达了对幸福生活的热爱与赞美。历时3个小时的精彩表演,赢得了现场上万名市民的喝彩。

据了解,当天参演的节目中有省级非物质文化遗产项目时丰金龟舞,市级非物质文化遗产项目耿寺高跷抬阁、大胡村大花轿、陈氏通背拳等。其中规模最大的要数石林镇耿寺村的高跷抬阁,这个市级非物质文化遗产项目时隔17年后再次在山城区上演,总参演人数达1300余人,年龄最小的演员仅11个月。除了社火表演,为了倡导文明新风,构建和谐山城,各表演队还分别制作了30余条精神文明和平安建设等内容的宣传标语。

为确保社火巡游活动安全有序进行,山城区公安、巡防、城管、文明办等部门当天组织500余名安保人员和文明志愿者为社火巡游提供服务。 

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号