鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第十届民俗文化节 > 最新报道

社火表演受游客追捧

b8e2942cc0ca4f019f058e9c2e7cdfad_b_B_BASIC

高跷表演 鹤报融媒体记者 张宁 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】2月28日,在浚县浮丘山广场,精彩的社火表演吸引了众多外地游客。

“妈妈,快看,这个高跷表演二小赶驴太精彩了!”10岁的陈新来自濮阳,在家人带领下,她边看表演边兴奋地说。陈新的妈妈刘莫婷告诉记者:“前几天朋友带着孩子来浚县逛古庙会,朋友的孩子回去后一直说这里的社火表演很好看。今天特意带孩子来逛逛,让孩子感受不一样的文化魅力。”

浚县文化馆馆长霍艳介绍,此次社火巡演主要集中在浚县文化艺术中心、浚州公园、浮丘山广场、北城门、西城门等区域,有伾山街道东关社区的舞狮表演、卫溪街道东街社区的舞龙表演、卫溪街道东后街的竹马表演、黎阳街道王可庄社区的高跷表演等。“社火表演是浚县古庙会一大亮点,今年的表演项目都是经过创新的”。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号