鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第十届民俗文化节 > 最新报道

濮阳摄影爱好者青山:古庙会是摄影爱好者的天堂

濮阳摄影爱好者青山:

古庙会是摄影爱好者的天堂

a1bb1c08472948c38e189ea045add4e8_b_B_BASIC

古街古韵旗袍秀 鹤报融媒体记者 张宁 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】“最喜欢浚县古庙会上的社火表演及两山之间的大集。”2月28日,来自濮阳摄影家协会的青山(网名)对记者说,自前年来参加浚县古庙会之后,每隔一段时间他都会来浚县采风。

青山说,他很喜欢民俗文化,经常上网查询关于民俗文化方面的知识。浚县古庙会是国家非物质文化遗产,也是“中国最受欢迎传统庙会”之一,前年他来浚县古庙会采风,被规模宏大的民间社火表演、独具特色的民间工艺品展所吸引。

“除了社火表演,民间工艺品展及小吃也很吸引人,来这里逛庙会充满着年味儿,让人回忆起小时候过年赶大集的温馨场景,很是怀念。”青山说,浚县古庙会是摄影爱好者的天堂,每次到这里都会让他兴奋,今年的浚县古庙会花样更多,融入了古文化交流会,让他对浚县古庙会越来越感兴趣。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭