鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

央视报道民俗文化节盛况 浚县古庙会场面火爆日游客量超50万人次

央视新闻频道报道中国(鹤壁)民俗文化节盛况

浚县古庙会场面火爆日游客量超50万人次

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 邓叶染】3月2日14时17分,中央电视台新闻频道(13套)新闻直播间《正月十五闹元宵》栏目,用近2分钟对中国(鹤壁)民俗文化节盛况进行了报道,古庙会场面火爆,日游客量超50万人次”。

报道称,中国(鹤壁)民俗文化节俗称浚县正月古庙会,距今已有1600多年历史,由大型民俗文化活动、社火大赛、传统技艺展演、春节灯会、美食展等活动组成。古庙会从正月初一持续到二月初二,历时一个月,尤其在元宵节前后最为热闹。古庙会上丰富多彩的特色活动,吸引了周边省份20多个市县和大批海外游客前来观光、祈福。

据悉,人民网近期也刊发《河南鹤壁浚县:狮舞瑞气现,吉祥过大年》《古城上演旗袍秀》等报道、图片,密集报道浚县正月古庙会上精彩纷呈的民俗文化活动。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭