鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 【新时代】幸福都是奋斗出来的

淇滨区孙有丽:奋斗17年拥有3家店

淇滨区孙有丽创业路上越挫越勇

奋斗17年拥有3家店

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致 实习生 申畅

“你的五官温柔大气,流行的一字眉反而不适合你,文成英气利落的眉型才会锦上添花。”3月3日,在淇滨区黄山路一家美容店里,老板孙有丽一边向顾客耐心讲解着,一边捻着文眉笔,一笔一画为顾客文着眉毛。

“看到经过我们的手,越来越多的人变得更加美丽,我会有一种幸福感。”孙有丽看着自己纤细的手,脸上洋溢着幸福。如今,经过17年的不懈奋斗,她已经从最初的一名失业人员,成长为3家美容店的老板。

一开始,孙有丽年纪轻轻就到工厂里当临时工,后来工厂倒闭,她失业了。这样反反复复,孙有丽也一直在换工作,她想一定要学一门本领来养活自己。

孙有丽坦言:“从我第一次接触美容,我就爱上了这个行业。因为热爱,我不断去学习,并告诉自己必须努力做到最好。”

2001年,孙有丽拿着攒了很久的7万元开了一家面积仅45平方米的美容院。经营中,她因为经验不足,不时遇到难题。

有一次,一名顾客在做了文唇手术后,嘴上起了很多黄色水疱,怒气冲冲地找到店里。孙有丽除了一遍又一遍地道歉和拿出自己的全部积蓄赔偿外不知所措,前所未有的挫败感瞬间袭来。

接下来的日子里,她找遍了同行业的朋友求助,但没有找到答案。她没有气馁,到省内一些医院咨询,终于在一位皮肤科专家那里得到了预防和治疗文唇后嘴上起疱的方案。

通过这次经历,她完善了管理流程,增长了业务知识,技术水平不断提高,赢得广大顾客的认可与称赞。

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号