鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第十届民俗文化节 > 头条新闻

山东省摄影家协会用无人机拍摄社火巡演计划出版社火巡演影集

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛“我们从网站上了解到浚县正月古庙会的盛况后,就马上赶过来拍摄了。”3月3日,在浚县浮丘山社火表演现场,来自山东省摄影家协会的时晓华一边操控无人机一边告诉记者,昨天他们一行3人在浚县伾山街道杨屯村拍摄了一天泥咕咕,今天上午7点就在山上等社火表演了。

时晓华说,他们对传统手艺和民俗活动特别感兴趣,去过很多地方,拍摄过很多作品,但浚县的传统文化还是令他们耳目一新。“浚县的社火表演在服装、道具、表演形式上都较好地保存了古老的文化传统,特色浓郁,很有味道。”时晓华说。由于社火表演规模大、形式多,他们决定2个人近距离拍摄,1个人在外围操控无人机拍摄。

“表演现场让人震撼,超乎想象。我们从不同角度进行了航拍,效果令人满意。回去以后计划出版社火巡演影集,视频暂作素材累积。”时晓华说。

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭