鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

省委第十巡视组进驻淇滨区开展巡视工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】根据省委统一部署,十届省委第三轮巡视第十巡视组近日进驻淇滨区开展巡视工作。3月6日上午,省委第十巡视组巡视淇滨区工作动员会召开。省委第十巡视组组长王保华、省委巡视办副主任常东义出席会议并分别讲话。

省委第十巡视组副组长徐曙光,市委常委、市纪委书记、市监委主任马锁文出席会议。

省委第十巡视组第一分组全体成员、省委巡视办有关人员;淇滨区四大班子成员,法检两院党组主要负责同志,其他县级领导参加会议。区纪委监察委和区委组织部领导班子成员,区委工作部门、政府工作部门及各乡镇办事处主要负责同志等列席会议。

会上,王保华通报了巡视工作任务和安排。他要求,提升政治站位,强化政治担当,认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省委决策部署,积极配合省委第十巡视组工作。他强调,此次巡视工作将聚焦七个方面的重点任务,即重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况以及加强对巡视整改情况的监督检查。

常东义就淇滨区如何配合好省委巡视组工作提出要求。他强调,要深入贯彻党的十九大精神,充分发挥巡视在全面从严治党中的利剑作用;坚决落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;切实增强自觉接受监督的政治意识,齐心协力完成巡视任务。

淇滨区委书记李杰就全力配合好省委第十巡视组工作、确保巡视工作顺利完成作表态发言,表示要保持思想清醒,正确认真对待,把接受巡视作为发现问题、整改问题、推进工作的重要契机,积极主动配合,自觉接受监督。

随后,省委第十巡视组副组长徐曙光主持了现场问卷调查。

省委第十巡视组巡视期间,主要受理反映淇滨区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,纪委领导班子及其成员,法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照规定转交被巡视地区和有关部门处理。

为便于干部群众反映情况,巡视组自2018年3月6日至5月6日,设置专门值班电话:0392—3209369;接收短信手机:18539578318;邮政信箱:鹤壁市153号邮政信箱;电子信箱:hnsdsxsz001@163.com。同时,在淇滨区党委、人大、政府、政协、法检两院及乡镇办办公区域设置联系信箱。每天受理电话的时间为:工作日8:00—20:00。

省委第十巡视组接受社会各界监督,省纪委监督举报电话:12388;省委组织部监督举报电话:12380。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭