鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 房产动态

把好材料工艺关装修才能更环保

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇】设计方案不满意可以修改,工程不满意可以要求返工,但如果家居环境环保不达标怎么办?家装,不仅要有好的设计、好的材料,更要好的施工工艺,才能有良好的家居环境。 

随着环保意识的增强,人们越来越重视家居环保。从设计、选材到施工,大部分人为环保绞尽脑汁。但是当很多装修材料叠加在一起时,房屋内的污染物仍有可能超标。那么,怎样做才能让家装更环保呢? 

要实现环保家装,需要从设计、材料、工艺三方面严格把关。

首先,在设计上避免盲目追求豪华,选择简单装修。在保证室内空间、色彩整体协调的情况下,装修应当充分考虑所选的材料是否环保、用量是否合理、室内是否存在空气流通死角、是否会出现光污染等。

简单装修以实现基本的居住功能为主,一般包括基础的水电线路连接、墙面处理、天花板和地面处理等。

其次,慎重选择装修材料。众所周知,装修要环保,关键在材料。如果材料没选择好,再好的设计、施工都是徒劳的。市场上的装修建材品种繁多。装修前,消费者应该首先了解哪些可能成为家装污染源,然后再有针对性地选择环保材料。

购买家装建材时,要尽量到正规商场或超市去采购。选购产品上贴有环保认证标识的产品,并应该向经销商索要符合标准的检测证书等。

第三,要有完善的施工工艺。家装施工过程中,要严格按照装修设计进行施工。在使用环保建材的同时,应多采用装配式施工,尽量减少产生灰尘的工作,以降低室内有害物质对空气的污染。

要采用完善的装修工艺和工序,比如板材在切割之后,及时进行封边处理;人造木板产品刷漆要完全,最好不漏刷;局部装修结束后及时进行污染防治等。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号