鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 房产动态

瓷砖有层保护膜铺好之后难去除

瓷砖有层保护膜铺好之后难去除

可将稀释后的洗涤剂洒在上面再用软布擦拭

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯】“我家装修好后才发现地面瓷砖上有一层薄薄的膜,没想到去除这层膜十分麻烦。”3月5日,淇滨区陈先生致电百姓热线称,他想咨询一下有没有啥好办法能去除这层薄膜。

据陈先生介绍,他在挑选瓷砖时看到瓷砖表面有一层薄薄的膜,商家称瓷砖在运输以及施工中难免会有摩擦,这层薄膜是为了保护瓷砖。“当时商家提醒我,等铺好瓷砖后就可以撕掉,但新房装修好后我心想不着急入住,就没有去除瓷砖上的薄膜。”陈先生说,“可没想到近半年后我再去新房查看时,发现这些薄膜牢牢吸附在了瓷砖表面,再想撕下来变得十分困难。”

就此,记者咨询了山城区朝阳街东段多年经营瓷砖店面的郝女士。郝女士表示,遇到瓷砖上的塑料薄膜难清理的情况,一般可以借助一些洗涤剂,用水稀释后洒在瓷砖表面,5分钟左右后用软布擦拭,再撕膜就会相对轻松。“但有些瓷砖边角上的薄膜会因为粘贴时间长变得比较难撕,这时市民可以试试用电吹风对着瓷砖吹热风的方法。”郝女士说,“不要用清洁球去除薄膜,否则会损坏瓷砖表面。”

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号