鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁启动健康公益体检活动

我市启动健康公益体检活动

全市党政机关、企事业单位、学校的18岁至60岁女性干部职工可免费体检一次

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅 靖桂宇】3月8日,由市妇联、市总工会、市卫计委联合组织开展的庆‘三八’,健康女性·幸福常伴”健康公益体检活动在市妇幼保健院启动。

此次公益体检活动从3月8日开始到今年年底结束。活动期间,全市党政机关、企事业单位、学校的18岁至60岁女性干部职工,可享受市妇幼保健院免费提供的价值363元的女性健康体检一次(浚县、淇县县域内机关企事业单位可到两县妇幼保健院参加体检)。

此次免费体检项目包括乳腺疾病初筛一次、妇科常规检查一次、子宫附件彩超检查一次、骨密度检测一次。建议35周岁以上的女性,参加自费优惠体检套餐检查,包括妇科阴道镜、TCT、乳腺彩超、甲状腺等检查(原收费885元的套餐优惠至288元)。

这次公益活动中为市民提供免费女性健康体检的市妇幼保健院已经做好了各项准备工作,开始迎接参与活动的市民,为她们提供优质的服务。市妇幼保健院院长赵明志介绍:“我们已经做好了迎接大家到来的准备,一是各种医疗器械设备已准备好,二是我们每一位专家、每一位大夫也做好了迎接大家到来的准备。”

据了解,参加公益体检活动的单位可将本单位女性干部职工名单发到市妇幼保健院女性体检中心邮箱hbbjyscc@163.com。市妇幼保健院女性体检中心会根据上报名单的先后安排体检时间。咨询电话0392-2696422。

全市建档立卡的贫困妇女、贫困儿童可持建档立卡证明到所在乡镇、街道妇联部门报名参加公益体检,所有儿童体检项目免费。为更好地传播妇女儿童保健知识,提升妇女儿童身心健康水平,市妇联、市总工会、市卫计委、市妇幼保健院还将联合邀请省、市妇幼保健专家在全市开展系列妇幼健康公益大讲堂。

近两年来,我市“健康女性·幸福常伴”健康公益体检活动已惠及1.5万余人次。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号