鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

正月初一至正月十六山城区刘邓大军“石林会议”旧址接待游客逾万人次

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭坤 通讯员 胡伟伟】3月2日,记者从山城区文体旅局了解到,正月初一至正月十六,刘邓大军“石林会议”旧址接待游客逾万人次。游客们在走亲访友之余纷纷到此参观游览,追忆红色文化。

近年来,刘邓大军“石林会议”旧址不断完善基础设施建设,建立健全各项规章制度,配齐配强专业讲解员,持续开展各类爱国主义教育活动,充分发挥爱国主义教育基地功能,先后被评为省级爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区等,成为豫北颇具影响力的一处爱国主义教育示范基地。

据了解,2月16日,石林镇组织上千名群众在“石林会议”旧址开展了迎新春社火集中展演。看过社火后,游客又参观了军事会议室、刘邓首长居办室、军事设备展览馆。他们有的抬头观看介绍先烈战斗事迹的图片、文字,有的兴致勃勃地观看陈列的步枪、油灯、旧军装等,有的聚精会神地观看记录红色石林的历史宣传片。

据介绍,山城区委区政府将红色游、休闲文化游、民俗活动展演等相结合,于正月初一、正月初六、正月十三、正月十五在“石林会议”旧址、鹤鸣湖等地开展了一系列文艺文化宣传教育活动。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭