鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

淇河晨报小记者小记者活动中心支招儿写作文 勤思多练才能写出好文章

QQ截图20180309093417

田老师在讲解写作技巧  鹤报融媒体记者 席适之 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席适之】3月8日,淇河晨报小记者活动中心的田长海老师来到淇县朝歌镇西街中心小学以“一画一趣味故事开启全新作文起步”为题,为该校的百余名本报小记者上了一堂生动的作文课。

当日10时,该校的淇河晨报小记者早早来到学校阶梯教室。作文课开始后小记者就被大屏幕上播放的一段内容为“20元钱能做什么”的短片所吸引。“20元钱对不同家庭的小朋友有着不同意义。”一位小记者看过短片后说。随后,田老师以“过年的压岁钱打算怎么花”为话题与小记者展开了互动。

“作文应该先从想问题开始,当看到画面时,你们肯定会产生联想,然后通过一句一句的描述表达出来。”田老师边说边借助大屏幕上的趣味图画启发小记者,并在图画后给出参考答案。然后,用“体能加油站”再展示出与图画相关的词汇,帮助小记者记忆写作中可能用到的词汇。

“为了提高小记者的写作水平,小记者活动中心特意开设了作文课堂来指导小记者写作。平时小记者活动比较多,小记者参加活动后所写的作文能很好地反映出大家的收获和写作文水平,因此小记者要经常参加活动,勤思考、多练笔,这样逐渐才能写出好作文。”田老师在课后表示。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号