鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

天理昭昭 老赖无处遁形

2018年3月5日,山城区法院调解了一起民间借贷纠纷案件。

王某是滑县的一个农民,当初因为打工认识了李某,两人渐渐熟络起来,后李某因困难向王某借款,本不富裕的王某慷慨借给了李某一万元,并执意不让李某打借条,所幸的是,李某在朋友的劝说下给王某打了一张欠条。李某借过钱后,对还钱的事一拖再拖,多次换电话号码,最终玩消失,一万元对王某一家人来说不是小数目,无奈之下,王某从滑县到山城区法院起诉李某。

承办该案件的梁现学团队了解案件情况后,对王某的遭遇很同情,同时对李某的无赖躲债行为也很气愤,不能让弱势群体的权益得不到保障,王某的案件虽小,但最大的问题是要找到李某,不过王某对李某的住处一点具体信息都没有,只知道住在山城区,面对大海捞针般的寻找任务,梁现学团队的干警并没有放弃。随后,两名干警便开始了寻找李某的艰辛历程。两名干警经过调取户籍信息,先到相关办事处居委会和房改办了解情况,才最终找到李某父母的住处,谁知,李某的父母根本不配合,无奈,通过对周围邻居的走访,找到李某妻子,被告知已离婚,对李某的行踪不了解。辛辛苦苦几天,线索就这么断了,能做的好像就这么多了,难道就这样放过欠债不还的人吗!正在不甘心之际,路边一行人拦住了一辆出租车,出租车司机探出了头,随同干警一起寻找李某的王某赶紧说:“就是他,他就是李某。”两个干警疾步上前,拦住了李某,反复劝说,将李某带到了法院,经过一番调解,双方达成了还款协议。

找到欠债的李某好像是巧合,但没有干警的不懈努力,没有只要发现一点点线索就不放弃的精神,就不会有在路边“偶遇”李某的巧合,是天理昭昭,是人的努力,更是正义的力量,让老赖无处遁形。(山城区法院   王淑静)⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭