鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

牢记习近平总书记的殷切期望努力开创河南工作新局面

韩正在参加河南代表团审议时强调

牢记习近平总书记的殷切期望努力开创河南工作新局面

3月9日上午,人民大会堂西大厅春意盎然、气氛热烈。中央政治局常委韩正来到十三届全国人大一次会议河南代表团,与代表们一起审议政府工作报告、宪法修正案(草案),审查计划报告和预算报告。韩正对河南工作给予充分肯定,希望河南增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记习近平总书记“让中原更加出彩”的殷切期望,努力开创河南工作新局面。

十二届全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘一同参加审议。河南代表团团长、省委书记谢伏瞻主持会议并讲话,河南代表团副团长、省长陈润儿参加审议并发言。十二届全国政协常委、九三学社中央主席武维华,十二届全国人大常委会委员谢旭人参加审议。

在听取代表发言后,韩正说,要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史过程、时代背景、伟大变革和丰富内涵,把握我国发展新的历史方位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。韩正对河南工作给予充分肯定,希望河南深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握我国发展重要战略机遇期内涵和条件变化,牢记习近平总书记“让中原更加出彩”的殷切期望,打好产业结构优化升级、创新驱动发展、基础能力建设、新型城镇化“四张牌”,加强和改善党的领导,弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,努力开创河南工作新局面。

谢伏瞻说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实韩正同志讲话要求,扎实做好河南工作,决不辜负党中央特别是习近平总书记的殷切期望。要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导。要深入学习习近平总书记两会期间的重要讲话精神,确保党中央各项决策部署落地见效。要推动新的实践,推动高质量发展、打好三大攻坚战、深化改革开放创新、保障和改善民生等各项工作,奋力谱写建设现代化新河南的新篇章。

陈润儿说,过去五年取得的辉煌成就、发生的历史变革、实现的伟大跨越,雄辩地证明了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量强大无比,以习近平同志为核心的党中央的领导力量强大无比,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下感召和凝聚的人民力量强大无比。河南将牢记总书记殷切嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实政府工作报告部署,加快经济转型发展,精心组织三大攻坚,深化改革开放创新,实施乡村振兴战略,切实保障改善民生。陈润儿还就建立完善京津冀及周边地区大气污染防治机制等提出建议。

王新伟、刘宛康、史秉锐、李涛、王东伟、宋虎振、裴春亮等代表先后发言。大家一致赞同政府工作报告、宪法修正案(草案)、计划报告和预算报告,并围绕大气污染防治攻坚战、产业转型升级、脱贫攻坚、供给侧结构性改革、防范和化解地方政府债务风险、乡村振兴等,积极建言献策。⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭