鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 【新时代】幸福都是奋斗出来的

中通快递鹤壁分公司总经理马朝立:做到更好不负厚爱

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛】2015年建立中通快递鹤壁分公司形象网点,2016年建成1500平方米的仓库,2017年每天快件量达1万多件……在2014年入选全国十佳“最美快递员”后,身残志坚的中通快递鹤壁分公司总经理马朝立近几年没有停歇,反而乘势更上一层楼。

建立中通快递鹤壁 分公司形象网点,建成 1500平方米仓库

大厅内干净整洁,工作人员穿戴整齐,饮水机、一次性纸杯、休息座椅、手机充电接口一应俱全……3月6日,记者来到了位于淇滨区淇滨大道西头的中通快递鹤壁分公司。

“这是我们于2015年建设的形象网点。”马朝立介绍,他们最初按照中通快递总部要求建设标准网点,但建成后总部认为建得实在太好了,于是就建议改名为形象网点,“这在豫北是数一数二的。”

“马总追求完美,光门头就返工了4次。”在一旁的公司总经理助理宋明笑着说,这也是他最佩服马朝立的一点,“要做就做到最好。”

不光建立了中通快递鹤壁分公司形象网点,这几年马朝立还做了这几件大事:仓库扩建到1500平方米,购买了两辆大货车,购置了分拣设备和两台安检机,快递分拣实现半自动化。“我唯有做得更好才能不辜负大家厚爱。”马朝立憨厚地笑笑说,他时刻用荣誉督促自己前行。

实行二次派送,让客户早一天收到快件

“我们每天的第一辆货车凌晨4点从郑州出发来鹤,快递员6点50分开始分拣。第二辆货车中午12点到鹤,快递员下午1点分拣,进行二次派送。”马朝立说,如果没有二次派送,客户的快件就只能等到第二天才能收到。

服务好客户是马朝立最大的心愿,客户的满意是他最大的幸福。为此,他建立了客服中心,由4名工作人员专门受理快件相关问题。

“只要客户打电话询问快件的事,马总就会盯着不放,直到解决为止。有时候我们没有及时汇报,他还亲自跑过来问。”宋明说。有一次下着大雪,路上结了冰,车辆打滑无法行驶,导致快件送不出去,有客户打电话急着要快件,马朝立步行给客户送了过去。当他回来把假肢脱下时,才发现腿都肿了。

优质的服务使中通快递鹤壁分公司的寄件量由2014年的每天600件,增加到现在的2500多件,分送快件量增至8000多件。

寄递快件多一次  安检,避免客户再跑一趟

按照要求,寄递快件要过机安检。马朝立投资12万元在仓库配置了一台安检机,这已经符合要求了,但他又为形象网点配置了一台。“不是我钱多,而是我觉得多一次安检,就多一份安全。当着客户的面过安检,有什么问题可以直接解决,避免客户再跑一趟。”马朝立说。

在形象网点的墙上,贴着快递收寄规范流程图、快递实名制寄递规定、快件收寄验视制度等规章制度。“马总要求我们严格按制度办事,每次开例会,强调最多的是安全和服务,听得多了,那些话我都能背下来了。”工作人员廉树敏说。

  奋斗的人生才出彩。今年是马朝立创业的第10个年头,回首一路走来,他有些哽咽:“当初选择快递,只是想有活儿干,后来靠着它养家糊口,现在我把它当成一辈子的事业。这两年行业竞争很激烈,我会在坚持中不断奋斗,做到更好。”

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭