鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

山城区目前九成规模以上工业企业复工复产

山城区将企业节后复工复产作为第一要务来抓

目前九成规模以上工业企业复工复产

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭坤 通讯员 窦志飞】3月11日,记者从山城区获悉,该区为确保实现工业经济首季“开门红”,将企业节后复工复产作为第一要务来抓。目前,该区规模以上工业企业共计80户,春节期间6户企业正常生产,截至目前共有72户企业先后复工复产,复工复产率达90%。

据介绍,山城区为全力推动企业复工复产,区领导在春节前后深入企业一线调研,及时掌握企业生产经营和发展中存在的问题,现场为企业排忧解难,鼓励有市场、潜力大、效益好的企业春节期间开工生产,抢抓市场消费机遇。开展了“春暖行动”、宋沟村文化广场专场招聘等活动,帮助企业解决用工需求。2月25日(正月初十),在位于石林镇的石林工业集聚区河南省金鸡山建材有限公司召开全区春季工业生产现场推进会,以石林工业集聚区重点企业点火开工为标志,在全区掀起节后开工和组织生产高潮。同时,该区狠抓工业经济首季目标任务落实,召开一季度工业经济目标专题会议,将一季度目标任务分解落实到各乡镇(街道),做到目标责任明确。加强煤、电、油、气、运等生产要素的组织协调,最大限度地为重点企业在一季度特别是节日期间生产建设提供要素保障,确保重点企业满负荷生产。对新建项目和在建项目跟踪服务,确保尽快达标达产,形成新的产能。积极开展“两停两闲”工作,对停产和半停产企业通过合作重组、拓展市场等办法,提高现有资源资产的效益效能。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭