鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

九州路办事处开展“孝亲文化”主题活动让老人真正感受老有所乐

e0b2844a42ea40d7850c7354759f2af7_b_B_BASIC

湘江社区居民在“孝亲文化”主题活动现场接受义诊服务。 张婷媛 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛“能看病,还有精彩的节目可以看,这样的孝亲活动真好。”3月9日上午,淇滨区湘江社区78岁的史华堂乐呵呵地对记者说。

史华堂所说的孝亲活动是淇滨区九州路办事处联合市老年服务中心、社区日间照料中心、鹤壁爱民医院在湘江社区开展的“孝亲文化”主题活动。当日,50余名老人齐聚社区服务中心一楼大厅,有的找专家检查身体,有的欣赏文艺爱好者带来的歌舞表演,怡然自得。

“我们办事处把这个主题活动作为长期工作来抓,活动第一站是湘江社区,随后将在其他9个社区开展。”九州路办事处民政所所长庆京丽说,本次主题活动以办事处为引领,社区日间照料中心为依托,通过孝亲文化、义诊、精神慰藉等方式,使老人真正感受到老有所乐、老有所养、老有所为。“我们还将整合现有的养老服务资源,组建‘爱心帮帮团’,为空巢、高龄老人定期开展免费上门服务,为残疾人实施居家生活照料和护理等全方位服务。”庆京丽说。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭