鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南事业单位技工工种由原来的290个减至178个

今后,机关事业单位里将不再有“爆破工”“电锯工”等工种。记者3月10日获悉,省人力资源和社会保障厅对我省机关事业单位技工工种做了重新设置,工种由原来的290个调整为178个。

据了解,目前我省机关事业单位技工岗位存在部分人数较少的工种,这些工种已不适应现代机关事业单位工勤技能岗位和社会发展需求。“比如爆破工、喷护工等工种的人数很少,对这类技工进行岗位等级培训、考核等工作所需的人力成本很高。”省人社厅相关负责人说。

根据我省实际情况,省工考中心分别举行了工勤技能岗位水利类、机电类、建设类和质检类工种归并专家论证会,并征求了各市、县工考管理部门的意见,今后将对机关事业单位112个技工工种进行归并考核。修订后,全省机关事业单位工勤技能岗位工种设置由20类290个调整为20类178个。(记者 逯彦萃 通讯员 黄国强)⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号