鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇县大石岩村举办公益林植树节 两天千余人 植树3000多棵

2018-03-13_3207844

带着孩子来种树

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏】“今天不仅体验了种树的乐趣,还绿化了环境,感觉很有意义,以后有这样的活动我还来!”3月11日,到淇县灵山街道大石岩村参加植树活动的小学生王子阳高兴地说。

11日上午8时许,通往大石岩村的道路上车水马龙,好不热闹。为了绿化荒山、发展农村旅游业、帮助山村脱贫致富,由淇县灵山街道办事处、大石岩村主办的大石岩村公益林植树节于上午9时开幕,有关部门准备了山杏、石榴、山楂等树苗。植树节3月12日结束,两天时间共有千余人参加,植树3000多棵,绿化荒山100多亩。

“今天我带孩子来参加植树节,我们了解了大石岩村的奋斗史,免费品尝了乡村烩菜,还参观游览了大石岩蜘蛛山等景点,这一天很充实、很愉快!”现场一位市民这么说。

大石岩村第一书记徐光告诉记者,大石岩村地处淇县西部太行山区,是省级传统古村落,风景优美、民风淳朴。植树造林是一项艰巨的系统工程,泽被后世,意义重大。大石岩村积极开展义务植树活动,主动邀请社会各界人士,种植公益林,活动现场秩序井然,植树效果比预期要好很多。

“我们村积极开发乡村旅游,发展集体经济,鼓励村民主动参与服务,通过售卖土特产等形式增加收入。未来的大石岩会越来越美!”该村村干部冯华清说。

此外,3月14日,淇县灵山街道赵庄村将举办第二届绿林植树大赛,可拨打13939293528报名。

若您选择自驾,可通过导航搜索淇县赵庄村或在107国道向泰山路行驶,向西走到尽头即222省道,再向北行驶600米后向西行驶2000米,在灵山岔路口向西行驶即到。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号