鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

范修芳等市领导参加义务植树

加强生态文明建设践行绿色发展理念

范修芳等市领导参加义务植树

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛阳春三月,新绿初绽,植树绿化正当时。在全国第40个植树节到来之际,3月12日上午,山城区鹤鸣湖林业产业扶贫基地植树点一派热火朝天的劳动景象。市委书记范修芳,李军、史全新、于燕、陈兆法、王英超等在职副市级以上领导与干部群众一起参加义务植树。

上午9时40分许,范修芳等市领导一下车,就拿起铁锹,与各界干部群众一起投入紧张的劳动。挥锹培土、扶正、踩实、浇水,范修芳接连种下10多棵山楂树和梨树。

鹤鸣湖林业产业扶贫基地植树点位于山城区石林镇鹤鸣湖畔,在这里植树造林,既能有效涵养水源,又能带动群众致富。范修芳一边植树,一边与大家交谈,关切询问果树后期管理、养护等情况。当了解到该产业扶贫基地常年聘请技术员,有效提高果树成活率,并充分利用林下土地资源套种经济作物,提高群众收入时,范修芳对此给予肯定。范修芳指出,植树造林、加强生态文明建设,事关美丽中国建设,是践行绿色发展理念的具体行动,各级各有关部门要抢抓当前有利时机,迅速掀起全市春季植树造林热潮。要因地制宜,大力发展林果业和林下经济,助推农民增产增收,实现农业转型升级。要加强栽后管理,努力提高造林成活率和质量效益,巩固拓展国家森林城市、国家园林城市创建成果。

经过一番辛勤劳动,5000多棵果树整齐排列,在明媚的春光中展现出勃勃生机,大家感到十分欣慰。

随后,范修芳一行还来到山城区蚂蚁山优质核桃基地和107国道高村段,实地查看造林绿化成效。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号