鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

公共自行车卡失而复得 为好心人点赞

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪】“太感谢两位大哥了,我想通过媒体为他们点赞。”3月11日,淇滨区宋女士向记者反映,3月8日她不慎丢失了公共自行车卡,淇滨区的两位好心人捡到后,想办法还给了她。

3月8日晚上,宋女士在淇滨区淮河路新世纪花园小区附近停好公共自行车,就去新世纪广场附近办事。晚上10点钟,她准备再用公共自行车时,却发现自己的卡找不到了。第二天一大早,她打电话到市公共自行车管理中心,想将卡挂失。没想到,10点钟她接到市公共自行车管理中心的电话,对方说有人捡到了她的卡。

“太感谢他们了。”宋女士说,她去两位好心人的工作单位拿卡时,对方始终不肯透露姓名,她想请对方吃饭也被拒绝了。

“后来我多方打听,才知道他俩是淇滨区政府的侯文科和张文俊。”宋女士说,“事情虽小,却让人感到很温暖。”

“我俩是在紫荆巷与华夏南路交叉口捡到卡的。张文俊第一时间在微信朋友圈发了信息寻找失主,第二天又打电话给市公共自行车管理中心,正好失主也给那里打了电话。”侯文科说。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号