鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

全市住房城乡建设工作会议亮出去年“成绩单”

全市住房城乡建设工作会议亮出去年“成绩单”

百城建设提质工程完成投资100亿元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅2017年,成功申报全国北方地区冬季清洁取暖试点城市;成功创建国家园林城市;重点推进百城建设提质工程项目290个,完成投资100亿元;全市建筑企业达到291家,总产值达到84亿元,同比增长25%……这是3月12日召开的全市住房城乡建设工作会议亮出的2017年“成绩单”。

2017年,我市克服不利因素影响,完工海绵城市项目60个,在建项目140个,完成投资26亿元。争取清洁取暖中央专项资金15亿元,全市新增和发展集中供热覆盖面积811万平方米,98个行政村接通天然气,初步建立农村清洁取暖推广模式。围绕群众切身利益,针对民生实事发力,铺设供水管线20公里、城镇燃气管网44.1公里、集中供热管网30公里,年处理污水约5700万吨,年处理垃圾30余万吨,新增省级传统村落13个,完成危房改造1240户,建设一批农村垃圾收运处置设施。

据介绍,今年,各县区要将三分之一的建成区作为百城建设提质工程的重点,加快实施断头路打通工程,盘活各类停车设施资源,加快南水北调向老城区引水工程建设,大力开展“厕所革命”,确保完成中心城区、县区、乡镇、旅游景区等地公厕建设任务。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号