鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县顺达公交公司驾驶员李留平:把工作当成热爱的事业来做

647c702319514ebb97827ecf4a3ecd02_b_B_BASIC

浚县顺达公交公司驾驶员李留平在工作中。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪 文/图李留平是浚县顺达公交有限公司的一名驾驶员,凭着高超的修车技能、丰富的驾驶经验以及吃苦耐劳、乐于奉献的工作精神,在岗位上处处发挥模范带头作用,不仅得到了领导和同事的赞赏,更获得了广大乘客的好评。

3月9日下午5时,记者在浚县客运总站停车场见到了风尘仆仆的李留平。刚刚驾车从浚县卫贤镇返回的他,水还没来得及喝上一口,就接到临时调度安排:替生病的同事跑一趟2路公交车。李留平爽快地接过车钥匙,跑向待发的2路公交车。

检查好车辆,系好安全带,发车时间一到,李留平提醒乘客坐稳扶好后驾驶公交车缓缓驶出车站。因为是下班高峰期,公路上的人、车陡增,一路上,李留平精神高度集中,认真观察着道路情况,娴熟平稳地启停车辆,以确保每位乘客安全顺利上下车。

明明是代班,为何李留平对这条班线的行车路线和站点设置也是烂熟于心呢?

“李师傅业务精、人热情,对工作不挑不拣,无条件服从公司的各项安排,所有班线他都跑过,能随时顶岗。”公司后勤刘志伟给出了答案。

据介绍,李留平一参加工作就与车结下了不解之缘,先是在浚县农机修造厂当修理工,后自己开修车门市部,有11年的修车经历;2008年至今,李留平开始从事驾驶工作,长途、短途、城区公交班线都跑过,是一名经验丰富的驾驶员。“李师傅不仅对各趟班线熟悉,对车辆驾驶、维修等方面更是在行,总是毫无保留地为公司提供技术,向同事们传授经验。有他在,我们非常省心!”公司副经理张育杰评价道。

每天早上,李留平都会提前来到公司,检查检查车、帮同事解决一下技术问题,即便最近增加了夜班充电工作,休息时间大大减少,他也没有间断过。他说,早起到公司检查车辆已成为他的习惯。虽然在驾驶岗位工作,但公司车辆出现问题,他总是不计报酬地全力维修,为公司省了一大笔维修费用。“我对车非常感兴趣,喜欢开车,也愿意花心思去钻研车、爱护车。”李留平笑着说。

除此之外,在服务乘客方面,李留平也是尽心尽责:主动搀扶老弱病残乘客、为忘带零钱的乘客垫付车费、捡到钱包及时上交公司……这些在他看来再平常不过的举动却温暖了广大乘客。李留平认为,作为一名公交车驾驶员,安全文明驾驶、提供优质服务是他的职责所在,乘客的好评就是他努力工作的动力。

“越爱自己的工作,就越愿意为它付出,付出越多收获越多,收获多了自然就更快乐……”李留平说,把工作当成热爱的事业来做,付出便是另一种形式的获得,他愿在这样的良性循环中收获更多快乐。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭