鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游景点

“惠民旅游卡” 景区展示:青龙峡、五岩山

6859c68a2fff4be3b3510124bb7033b6_B_BASIC

五岩山景区药王池

三月属于热爱旅游的人,很多景区推出了优惠活动,本期重点为大家推荐的景区是青龙峡以及药王隐居地五岩山。

青龙峡位于焦作北部25公里处的深山区,总面积约108平方公里,这里气候独特、山清水秀、环境优美,是原始生态旅游的绝佳去处。青龙峡是河南云台山世界地质公园主要游览区之一,也是目前全省唯一的峡谷型省级风景名胜区,被誉为“中原第一峡”。

“郑州游客高速公路免费助力青龙峡自驾游”活动自2018年3月4日零时起至3月31日24时,全国7座(含)以下旅游车辆从郑州境内高速公路任何站点上站,在焦作境内高速公路任何站点下站的,凭当日高速公路收费单据在购票时抵扣相同金额的购票款。

五岩山位于鹤壁鹤山区西南方向大约10公里处,山势自东北向西南延伸,长约1.5公里,群峰环绕,岩石峥嵘,最高点海拔574.9米。五岩山古有两观一寺:南边是五岩寺,北边是栖霞观,下边是葆光观。这三座古建筑均焚于战火,现在的建筑是当地老百姓近年来在原址复建的。五岩山至今仍有30多处药王遗迹,其中最著名的就是孙思邈隐居地——药王洞。药王洞中有一巨石,晶莹剔透,堪称奇观。游鹤壁五岩山,会让你记住一座山,一个人,一种精神。

三月,无论是去看繁花似锦春意盎然,还是寻求一份爱情、寻找一份感动,青龙峡、五岩山都在等着你!感兴趣的“惠民旅游卡”会员朋友们,请及时关注景区的活动信息,合理安排自己的行程。(卓瑞娟)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号