鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 教育

本报小记者走进消防队 学消防知识,练采访技能

5e1840230cfc4044bb3874e34e8dabdf_B_BASIC

合影留念

19eb1d036fe749cfbd12ec2ea58a2c2f_B_BASIC

消防官兵接受小记者采访

7adabfbac8e64a4995b3f0b8dd401e03_B_BASIC

小记者试穿消防服

d69b47690ccd4a6fa939022868559ce2_B_BASIC

消防官兵讲解消防器材的用途

 参观市公安消防支队

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 任敬】3月10日,本报30余名小记者走进市公安消防支队,参观消防器材,学习消防安全知识,现场采访消防官兵,锻炼采访技能。

在市公安消防支队大院里,数十种消防器材一下子就吸引住了小记者们的注意力。小记者们一边认真观察一边向负责讲解的消防官兵请教,消防官兵耐心为小记者们进行了解答并让小记者们试穿了消防服。

“好整齐的‘豆腐块儿’,消防官兵叔叔真厉害。”“我的房间要是也能这么整洁就好了,今天一定要好好学学。”在消防官兵的营房里,整洁的内务让小记者们赞叹不已。消防官兵还为小记者们展示了叠“豆腐块儿”的过程,不少小记者挤上前去认真学习。

随后,消防官兵还详细地为小记者们讲解了发生火灾时如何报警、火场疏散逃生技能、日常防火注意事项等消防安全知识,小记者们一边聆听一边认真记录。

在体验高空救援活动中,第一次登上消防云梯车的小记者非常兴奋,有的四处看个不停,有的还摆出救火的姿势,仿佛自己在参与救火。

现场为小记者们演示完灭火器的使用方法后,消防官兵接受了小记者们的采访。“叔叔,救火的时候你害怕不?”“虽然会害怕,但这是我的职责!”面对小记者们的提问,消防官兵充满责任感和正能量的答复赢得了小记者和家长们的阵阵掌声。

“今天我和孩子都学到了很多消防知识,特别是看着这么一群勇敢、有责任心的消防官兵,我感到生活充满了安全感。”一位家长表示。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭