鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 教育

本报小记者活动中心联合市消协举办消费维权专题讲座 以案说法,教小记者学维权

f5b0b7ab49cf45568302432e80b274b1_B_BASIC

发放宣传材料

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席适之】3月11日,本报小记者活动中心与市消协联合举办的“小手拉大手,共同来维权”专题讲座在鹤壁日报报业集团5楼会议室举行,50余名本报小记者带着消费维权疑问参加了讲座。

讲座中,市消协的工作人员一边发放《小学生消费知识问答手册》等“3·15”宣传材料,一边借助大屏幕讲解消费维权常识和案例。其间,市消协秘书长牛咏梅就小记者及家长在生活中常遇到的食品、金融、预付卡消费等方面的问题进行了详细讲解。

“通过这次活动,我了解了食品保质期的相关知识,以后购物时会留意产品的生产日期和保质期。如果不小心买到了过期商品,会找商家退换货。”市桃源小学二(5)班的本报小记者张云在听过讲座后说,如果自己或家长处理不了,会向消协打电话求助。

“消费维权是小学生比较关注的话题,在讲座中我们也发现很多小记者非常认真,他们所准备的问题是市民生活中常遇到的。通过讲座和解答,主要是想让他们多了解这方面的知识,学会预防和辨别,在遇到解决不了的问题时,知道向消协求助。”牛咏梅说,在第36个消费者权益日即将来临之际,希望市民朋友、尤其是小朋友,能够进一步增强消费维权意识,并熟记维权电话3325315、2180315。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭