鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

范修芳到浚县调研大运河文化带规划建设

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠】3月13日下午,市委书记范修芳到浚县调研大运河文化带规划建设工作。市政协主席李军、副市长高雅玲及市直有关部门负责同志参加。

范修芳一行先后来到枋城堰遗址,淇河、卫河、共产主义渠三河交汇口,浚县古城琵琶岛,屯子镇古镇古码头实地查看,详细了解大运河文化带有关历史遗存、文化典故和民间传说等,并就大运河文化带规划建设工作提出要求。

调研中,范修芳强调,大运河是世界认可的国家文化符号,也是一张金色文化名片,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记大运河文化带建设重要批示精神,进一步把握机遇,坚定大运河遗产保护、非物质文化遗产传承和文化产业发展的信心,以高度的历史使命感和责任感推进大运河文化带建设。要在全面分析研判的基础上,制定切合实际的保护开发规划,有针对性地谋划项目、发展业态,为进一步推进大运河文化带建设奠定坚实基础。要加强对大运河浚县段及周边环境的保护和治理,实现生产生活生态互动发展,宜居宜业宜游相得益彰。要加强对古民居、古建筑等文化遗产和非物质文化遗产的挖掘、抢救、保护和传承,有序推进大运河文化带规划建设。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭