鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

家有过期药需分类处理

家有过期药需分类处理

市食药监局:普通类,自行销毁;麻醉类、神经类等,在食药监部门或医疗部门指导下销毁

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】“收拾药箱发现好多过期药品,如何处理让我头疼。”3月13日,淇滨区九江帝景小区的田女士来电反映。

最近,田女士在家里发现了不少过期药品。其中有调解身体的中成药,有孩子喝的葡萄糖酸钙锌口服溶液、蒙脱石散,还有一些感冒颗粒、泻立停之类的药品,均已过期。“怀孕的时候,我备了好多保胎药,现在也都过期了。”田女士说。

像田女士家里的情况,市民姚女士也遇到过。“家里有老人、孩子,我家客厅的两个抽屉里都是药。”姚女士说,她收拾抽屉的时候,才发现许多药过期了。担心家人误服这些过期药品,她想处理掉,“随意丢弃这些过期药品,担心对环境造成污染,不扔又不知道如何处置”。

市食品药品监督管理局一名工作人员告诉记者,若市民家里有过期药品,普通类型的,可以破坏外包装后自行销毁;麻醉类、神经类等特殊药品,要在食药监部门或医疗部门指导下销毁。

“现在药店随处可见,市民买药很方便,不常使用的药品一次不要购买太多。家里的药品,服用时要先查看生产日期和保质期,发现过期药品要及时处理,避免误服。”该工作人员说。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号