鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 行业资讯

补丁轮胎能跑高速公路吗

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 任豫山】网友“99兔”留言:汽车轮胎曾被钉子扎破补过胎,补过的轮胎跑高速公路安全吗?

本期顾问团专家:鹤壁市德信宝名车专修高级维修技师 杨镇雷

汽车在行驶过程中轮胎难免被扎,一般情况下修补后还能继续使用,但有些补胎方式不恰当或可靠性差,会给跑高速公路的汽车带来安全隐患。如果您的爱车轮胎修补过,那就要留心了,为了确保安全,要勤检查、及时更换掉补丁轮胎。

“轮胎补胎方式中比较结实的补胎方式是内补、蘑菇钉补,最不牢靠的是外补。”杨镇雷表示,内补就是内贴片,先将轮胎被扎的地方打磨好,涂上胶水,贴上补胎胶片,最后再将胶片碾压至完全粘接牢固;蘑菇钉补,就像一个图钉一样,从轮胎内部穿过受损部位,将受损部位彻底补上;外补就是用涂抹过强力胶水的胶条钻入破孔来完成,修补比较省事、费用低。但是汽车轮胎高速转动时,胶条很可能被挤出,从而引发交通事故。

“经过内补或蘑菇钉补的轮胎安全系数还是比较高的,可以跑高速公路,这一点大家可以放心。”杨镇雷说。

如果您的爱车曾经补过轮胎,建议将修补过的轮胎安装在非驱动轮上。“一般的家用车是前置驱动,把修补过的轮胎安装在后轮上,可降低轮胎的压力以及前轮爆胎的风险。”杨镇雷说。

如果轮胎被扎破的裂口超过了6mm或修补次数超过2次,跑高速公路的风险会大大增加,建议更换轮胎。如果因特殊情况不得不跑高速公路的话,建议车主在安全的前提下不要开得太快。

“如果车主检查轮胎的时候发现轮胎有鼓包、胎侧受伤情况,不建议上高速公路行驶。希望各位车主在准备上高速公路前能检查一下轮胎的状况,毕竟安全第一。”杨镇雷强调。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭