鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

大气污染治理怎样才能更精准、更科学?20余名国家级环保专家为我市精准治污支招儿

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李旭阳】3月15日下午,来自中国环境科学研究院、中科院生态中心等单位的20多名环保专家来到我市,与市直有关部门负责人研讨交流,为我市下一步更加科学、精准治污支招儿。

会议一开始,专家们就我市大气污染状况提出一系列建议。中国环境科学研究院研究员张新民指出,鹤壁市2017年空气质量与2016年相比改善显著,PM10、PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等主要污染物浓度大幅下降,但个别监测站的PM10、二氧化氮浓度数据不降反升。“这说明管控应针对不同区域采取不同的针对性措施,才能实现空气质量全面改善。”张新民说,他们还对2月26日至3月1日、3月9日至12日我市两次橙色预警期间的空气质量进行了分析,两个时间段内污染物排放量总体呈下降趋势,但氮氧化物的排放量呈上升趋势。这说明当前制订的应急预案需要更新,需尽快查明氮氧化物的污染源并纳入管控。

据了解,本次座谈交流会也是为正在制定的《鹤壁市大气污染防治三年作战计划科技支撑报告》收集素材。参加会议的市环保局、市发改委等部门的有关负责人表示,会尽快按要求提供有关资料。

责任编辑:郭翔
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭