鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游动态

春意盎然、山花烂漫,咱去云梦山逛逛吧

淇县云梦山景区举办首届二月二龙文化节暨春季旅游活动

春意盎然、山花烂漫,咱去云梦山逛逛吧

淇县云梦山景区(资料图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  刘倩倩】3月18日是二月初二,淇县云梦山景区首届二月二龙文化节暨春季旅游活动开幕,春意盎然的云梦山景区里,鸟语花香,还有舞龙表演、民俗糖画,您还可以去看南天门龙壁处的龙头状钟乳石,绝对不虚此行。

“根据习俗,我们比较重视二月二龙抬头的日子,这一天又称春龙节或龙头节,是华夏民族的传统节日。今天我和朋友来云梦山景区,摸龙头祈求一年交好运。”游客崔女士在云梦山景区游玩,感叹景区里的主题活动很吸引人,而且突出了传统文化,觉得这儿是个值得推荐的春游好去处。

淇县文物旅游局副局长兼云梦鬼谷旅游开发公司总经理李春阳向记者介绍,淇县云梦山景区历史悠久,文化底蕴深厚,早在两千多年前,就因“九龙汇首”的自然奇观成为一代纵横家鼻祖鬼谷子创序育庠之地,从这里走出了苏秦、张仪、孙膑、庞涓、毛遂等旷世奇才。

景区保存有天然钟乳石龙头、九龙壁、青龙背、青龙潭、龙泉井、龙吟碑、老龙洞、太行龙柱等景点。为发扬传统民俗文化,景区深入挖掘龙文化,精心组织了首届二月二龙文化节暨春季旅游活动。

云梦山景区特别开设龙文化旅游专线,碰龙头、赏龙壁,让游客感受各种龙文化;组织精彩的舞龙表演,让游客感受热闹的民俗文化;举办古军校祈福活动,让游客许下美好愿望,更有身穿古装的表演者带游客“穿越时空”;春季踏青赏花,在云梦山大草原上策马狂奔。

此外,云梦山景区的山桃花、山杏花、玉兰花竞相开放,春季踏青赏花,蓝天白云之下,可以感受别样乐趣。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭