鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 财经

理财产品信息网上可查,让您不怕“飞单”

购买理财产品,投资者最怕遭遇“飞单”“虚假理财产品”骗局。理财产品是否正规,投资者可以在中国理财网www.chinawealth.com.cn)查询。

功能 查询理财产品信息

在今年全国两会期间,银监会创新部主任李文红提到,银监会一直不断完善银行理财业务监管框架。

银监会指导银行业理财登记托管中心建立理财产品信息登记系统,为投资者提供理财产品登记编码的验证查询服务,防范“虚假理财产品”和“飞单”。而这个提供查询服务的网站早已上线。

据中国银监会2014年下发的《中国银监会办公厅关于2014年银行理财业务监管工作的指导意见》(39号文),银行发售普通个人客户理财产品时,需在宣传销售文本中公布所售产品在“全国银行业理财产品登记系统”的登记编码,客户可依据该编码在中国理财网查询产品信息,未在理财系统登记的银行理财产品一律不得销售。

查询办法 输入理财产品登记编码即可

投资者在购买理财产品前,为了避免被“飞单”造成不必要的损失,可以先查询。

中国理财网查询功能栏明确提示了投资者查询方法:“理财产品登记编码是全国银行业理财信息登记系统赋予银行理财产品的标识码,具有唯一性,是判断产品是否合法合规的重要依据。登记编码一般是以大写字母‘C’开头的14或15位编码。”

查询时,投资者可以点击中国理财网“个人理财产品查询”页面,输入完整准确的理财产品登记编码或产品名称,如果可以查询到所购买的理财产品信息,即为合规合法产品。并且每款产品的信息都非常丰富,除了标明产品名称、登记编码外,还注有发行机构、起始终止日、投资期限、收益类型(保本浮动收益、保本收益或非保本浮动收益)、风险等级等,投资者可以根据自己的投资需求以及风险承受能力来选择。

(据《河南商报》)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭