鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

淇县农村信用合作联社配合法院开展专项执行行动 盘活企业贷款2680万元

晨报讯 近日,淇县农村信用合作联社配合淇县人民法院开展了专项执行行动,一“老赖”企业法人代表被淇县人民法院司法拘留15天。

2015年12月,某企业在该联社获得贷款后,一直没有按照约定清偿本金及利息。在此期间,该联社客户经理采取多种办法进行催收,但该企业老板均以资金周转困难为由,拒不清偿本金及利息。

2017年5月,在多种途径催收未果的情况下,该联社依法向法院提起诉讼,并向法院申请对该企业资产进行了保全,防止企业转移资产。在法院判决后,该联社第一时间向法院申请了强制执行。据悉,该联社下一步将向法院申请对保全企业资产进行拍卖。  

企业法人代表拒不履行法院判决的,司法机关将按照《中华人民共和国刑法》规定,对拒不履行法院判决、情节严重的行为,构成的拒不履行法院判决、裁定罪,将以有期徒刑、拘役等措施进行处罚。

近年来,该联社在组建农商银行过程中,不断加大不良贷款清收力度,诉讼立案13起、金额1388万元;先后配合淇县人民法院开展“夏日风暴”“秋季攻势”等专项执行行动,累计收回贷款167.3万元,申请保全企业资产770万元,盘活企业贷款2680万元,申请拍卖房屋价值120万元,2人被淇县人民法院司法拘留。

该联社配合淇县人民法院的专项执行行动,掀起了一场场“执行风暴”,通过司法清收,有效打击了恶意欠债客户的行为,起到了“打击一个、震撼一片、带动一批”的效果,改善了当地的信用环境。(罗一清 李鹏飞) 

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号