鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

河南春黎集团开发出50余种新产品实现产业链全覆盖

河南春黎集团通过与行业龙头企业、科研院所合作

开发出50余种新产品实现产业链全覆盖

c3bfee61d95a44dd90c5b7f61a0ff1d6_b_B_BASIC

在河南春黎集团食品研发实验室内,技术人员正在做实验。记者 范鑫 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫】3月18日,在位于浚县产业集聚区的河南春黎集团肉制品加工基地,一箱箱质检合格的鸭肉产品正准备通过冷链物流进行配送。

“我们与山东新希望六和集团合作,建立了食品研发中心,丰富了产品种类,销量得到大幅提升。”公司总经理张瑞锋介绍,为了满足市场需求,公司去年年初增加了生产线,使得肉鸭日屠宰能力由5万只提升至10万只。

与龙头企业合作实现产业链全覆盖

“我们以前主要做种鸭孵化、肉鸭养殖、生态饲养、屠宰加工等前端产业链,产品附加值相对较低且市场竞争激烈。”张瑞锋告诉记者,2016年4月,公司通过与行业龙头企业、科研院所合作,相继开发了休闲食品、冷冻调理食品,涵盖鸭肉、牛肉、猪肉制品等,产品种类达50余种。此外,公司还新增了微生物饲料、羽绒加工、冷链配送等后端产业,鸭肉产品向哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国家出口,2017年实现产值12.5亿元,取得历史性突破。

与科研院所合作建立食品研发实验室

为拓展产业链,开发上游产品,提高核心竞争力,河南春黎集团于2017年5月组建了河南六和美味食品研发中心,聘请广州市微生物研究所工程师于奎财担任总监,在食品开发、食品保鲜、微生物应用等方面进行技术创新,取得积极进展。

“我们跟华东理工大学、河南农业大学、青岛农业大学合作,采用酶制剂技术,从木瓜、菠萝中提取蛋白质,配制出了新型酶制剂产品,使熟肉制品的产量和口感得到有效提升。”于奎财介绍,他们还与中国科学院合作,开发可应用于食品调色领域的鸭血红素提取技术,目前该技术已经取得突破性进展。

与名人岳云鹏合作拓宽营销渠道

“为进一步拓宽营销渠道,我们与著名相声演员岳云鹏进行深度合作,将产品通过北京嗨嗨皮皮公司进行网络销售。”张瑞锋介绍,嗨嗨皮皮公司是由岳云鹏牵头创办、春黎集团入股的一家电子商务有限公司,主要经营河南地方特产。

“岳云鹏是咱河南老乡,一直想为家乡经济作些贡献,通过政府相关部门引荐,我们双方达成了合作。2017年,我们通过该网络平台销售的产品销售额达到6000万元。”张瑞锋说,下一步公司将继续转型创新,加强与科研院所合作,打造营养美味、符合国人口味的食品,延伸产业链条,实现企业高质量发展。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭