鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

后背直冒汗,改不好就太丢人了

浚县伾山街道前毛村党支部组织生活会直击问题,与会人员表示——

“后背直冒汗,改不好就太丢人了”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏“由于工作的地方在城北,离村子比较远,回来参与村里集体活动较少,党员的先进性没有体现出来,党员意识不强。”

“作为一名党员,你不能光顾着自己挣钱,也要常回来看看,多关心一下村里的事情,光你自己富了不够,还要带领大家致富才对。”

“抓工作拖拉,路灯有好几个都坏了半个月了,还没更换。脾气大,说话方式要注意……”

日前,尽管气温升高,室外阳光普照,但在浚县伾山街道前毛村党员活动室内,39名党员参加的2017年度组织生活会上,直击问题的话语让到会的每一个人都感到了些许“春寒”。往年不到1个小时便结束的会议这次进行了3个多小时,党员们纷纷从党性意识强不强、服务群众好不好、为民办事实不实、自我要求严不严等方面,深刻查摆自身存在的问题,并提出针对性改进措施。进行相互批评时,党员们坦诚相待,直击存在的问题,特别是对村“两委”干部存在的问题深剖深挖,如针对饮水问题啥时候能解决、街道绿化啥时候到位等均要求给出具体时间点。面对党员提出的干部办事拖拉、对村里有些情况了解不透等问题,村“两委”干部面红耳赤,深感压力。与会人员表示:“今天大家提的问题使我后背直冒汗,问题都记在本子上了,会后一定抓紧时间改,改不好就太丢人了!”

前毛村党支部组织生活会这般认真的场面,得益于伾山街道党工委的从严要求、规范指导。近年来,伾山街道党工委将规范党内政治生活作为从严治党的一个有力抓手,强力推进基层党支部建设,不仅强化了党员意识,更让大家找到了今后努力的方向。

据了解,前毛村在“党建+精神文明建设”工作中成效显著,市委组织部对该村组织生活会的认真、规范给予了充分肯定。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭