鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 房产 > 购房宝典

2018春季住宅产业文化节上购房者如何选房 按需选择 适用至上

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪】4月28日至5月1日即将在市会展中心广场举行的“欢乐颂地产杯”2018春季住宅产业文化节,对于我市众多有置业需求的人来说,无疑是一个好消息。同时,不少购房者也会有一些担心,面对众多楼盘时不知该如何选择。

据悉,每年的住宅产业文化节上的购房人群主要分为两大类:刚需和改善型需求。业内人士建议,在选房时,购房者应该按照需求进行挑选,切忌追求一些不切实际的选择,增加自己的经济压力。

刚需置业 适用至上

业内人士常女士表示,对于刚需一族来说,房价是最关键的。刚需一般经济能力有限,却有实实在在的购房需求摆在眼前。对此,常女士建议,刚需购房用途以“适用至上”为原则。

市民李先生说:“他已经到了适婚年龄,去年就有了买房的想法,但是房子看了不少,他却始终下不了最后的决心,一直处于观望的状态,总想等房价稍微降降再买。可是越等越发现,楼市火爆,房价不降反升。现在我感觉不能再等待观望了,得赶紧下手了。”

“买前怕涨,买后怕跌”。很多刚需购房者在购房时担心房价的涨跌。其实,刚需购房者购房时应主要看楼盘的地段、户型和价格,地段是否理想,总价、单价特别是首付款是否在自己承受范围之内,户型是否经济实用。至于未来房价的涨跌并不是决定是否购买的主要因素,而要看是否必需。“所以,只要房子符合自己的基本要求,买了就值,没有什么可后悔和犹豫的。”业内人士说。

其次,随着人们的生活水平不断提高,大家对环境的要求也变得越来越高,在忙碌一天之后有个好的小区环境能让身心放松,得到充分的休息对工作效率也大有帮助,购房者在买房前应实地了解小区的环境。

改需买房 舒适为王

市民苏女士全家老小5口人住着一套面积约100平方米的房子,现在有了要二胎的打算后,换房就被提上了家庭议程。她告诉记者,她希望选择一个周边配套设施成熟的小区,最好是大品牌开发商开发的,而且周边要有小学和中学。

对于改善型置业者来说,居住的问题不再是基本的有房住即可,而是享受更好生活品质的过程,所以合乎内心的需求就显得至关重要。在其他改善型置业者看来,除了小区地理位置、周边交通、教育资源、配套设施等传统舒适度的指标考量之外,小区的绿化及景观如何,物业服务是否有保证,这种类似居住舒适度软指标的考量,也成为了他们选房的重点。

业内人士分析,改善型置业者对住房区域的选择一定要有全面的考虑,如区域房价水平、生活配套、住房条件、小区环境、周边交通、学校等的分布情况,全面衡量自己的经济能力和换房的要求。

关于买房,有着丰富购房经验的赵先生说:“买房的时机一直在你身边,看你自己怎么去抓住。无论你在何时购房,都要根据自身的需求决定。你购房的需求是什么,仅仅是自己够住就可以了,还是考虑房产的未来价值?如果你根据自身的需求去购房,那么,随时都有机会,该出手时就出手,不要瞻前顾后。”

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭