鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游动态

2018清明小长假出游趋势预测 二线城市居民出行将大幅增长

清明将至,游客即将迎来一个小长假。近日,马蜂窝旅游网发布《2018清明小长假出游趋势报告》(以下简称报告),2018年拼假出游将成为游客倾向选择的旅行方式,凑齐8天长假”的旅行者也将开始“召唤”距离更远的目的地。

拼假出游 “召唤”更远的目的地

踏春出游已经成为中国人清明出行的主流,据报告预测,今年清明期间的出游高峰将比小长假早5天。因为今年清明假期与节前的周末相隔仅3天,人们将尝试通过拼假凑齐8天的“长假”来“召唤”更远的目的地,也可以借此避开出游高峰。

报告显示,2018年清明小长假期间,境外出游热门国家分别是日本、泰国、新加坡、越南、马来西亚、摩洛哥、斯里兰卡、澳大利亚和新西兰等。国内出游热门城市分别是北京、成都、上海、重庆、西安、三亚、厦门、广州、杭州和武汉。

首超京沪 二线城市居民出行将大幅增长

据报告预测,今年清明小长假,二线城市居民出行将出现大幅增长,来自杭州、成都的客源将第一次超过上海、北京,在国内客源地中将位列第三、四名。

近年来,全球各大航空公司都将新增运力向中国二三线城市倾斜,各国旅游管理部门也纷纷加大力度在我国二三线城市放宽签证条件,在多个二线城市增设签证受理机构。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,中国二三线城市的旅游市场正在释放巨大的发展潜力,很多旅游资源供应方已经提前入场布局。(据人民网)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭