鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市环境污染防治攻坚战第四现场督导组检查山城区垃圾治理工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪】日前,市环境污染防治攻坚战第四现场督导组对山城区进行督导,重点检查了山城区的垃圾治理工作。

督导组首先来到山城路东侧的泗河桥,之前这里的河道及小路沿线有不少垃圾。相比以前,这里的环境卫生状况有了很大提升。督导组强调,有关部门一定要继续做好工作,将垃圾清理彻底,保证环境卫生工作落到实处。接着,督导组来到鹿楼乡汤河故县新村段,这里环境优美,水面平静,岸边郁郁葱葱,路边竖着“禁止乱倒垃圾”的标牌。可除去水中氨氮等有害物质、降解污染物的矿化还原技术设备正在这片水域中运行,使水质较原来有了很大提升。督导组肯定了这里的环境治理工作。

随后,在环城路马庄村段,督导组对附近河道及施工工地存在的环境问题提出了整改意见。铁西路西、南凯·世纪城小区北曾是生活垃圾、建筑垃圾堆积的地点。检查中,督导组看到这里基本没有什么垃圾,铲车和卡车正在现场忙碌地工作,将一些渣土运走。

最后,督导组来到汤河大胡村段,这里还处于河道整治阶段,水流较小。据了解,为彻底治理污染,全面改善汤河水环境质量,水利局牵头实施了总投资6亿元的汤河流域综合治理项目,构建水清、岸绿、景美的河道景观。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭