鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

鹤壁生产的高强紧固件主要用在高铁列车、重型货车、轿车上

鹤壁高强紧固件有限公司生产的紧固件强度高、性能稳定

主要用在高铁列车、重型货车、轿车上

d10ff48f414a4774995c8656388e7ab9_b_B_BASIC

图为工人在热处理车间调试设备。记者 张心致 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致】“我们生产的高强度紧固件主要用在高铁列车、重型货车、轿车上,目前生产设备已完成调试,开始试生产。”3月29日,鹤壁高强紧固件有限公司负责人李凤军介绍。

鹤壁高强紧固件有限公司投资1.6亿元建设的年产3万吨高铁列车、汽车专用高强度紧固件项目,位于鹤淇产业集聚区,主要生产高铁列车、汽车专用高强度螺栓、螺钉、螺母和铆钉等紧固件。

当天下午,该公司冷镦车间内,工人们操控着一台台设备进行生产。“这条生产线目前是试生产,正式投产后月产能可达500吨。”李凤军说。记者看到,工人只需输入参数,轻点按钮,各种规格的螺栓就生产出来了。“生产过程实现了自动化,一名工人可以同时操作两台设备。”李凤军介绍。

近年来,随着我国高铁及汽车行业的快速发展,高强度紧固件被广泛使用于高铁列车、汽车上,对紧固件产品的要求也越来越高。

“我们采用国内先进的紧固件加工技术,购置了世界先进的冷镦成型机、高速搓丝机、热处理生产线等高端设备,可有效保障紧固件的精度和强度。比如我们可以生产M6至M16规格的10.9级、12.9级以上的紧固件,这样级别的紧固件主要用于高铁列车、汽车上。”李凤军说,“现在市场上多数紧固件的强度级别是4.8级或8.8级,这样的紧固件则不能用在高铁列车、汽车上。”

“目前,我们已经与山西大运集团、中车集团部分子公司、北汽福田、太原长安重汽等企业建立合作关系。”李凤军说,“接下来,我们会加快项目推进速度,争取4月实现批量生产,早日将产品送到客户手中。” 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号