鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第四届中国鹤壁樱花文化节

鹤壁新增旅游1路和城区109路公交线

我市新增旅游1路和城区109路公交线

可抵鹿台阁、朝歌里人文小镇等景点

002

003

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪 常凯“快来看,这儿新开了一条旅游1路公交线,能直达鹿台阁!”3月30日上午,在淇滨区华夏南路新世纪广场南站候车的市民议论道。经了解,这是市国控公共交通有限公司当日新开通的公交线之一,同时开通的还有城区109路公交线。

据介绍,旅游1路公交线是鹤壁文化旅游集团和市国控公共交通有限公司联手打造的精品旅游线路,旨在将公共交通事业与文化旅游事业相融合,进一步促进两领域的合作发展,优化文化旅游公共服务体系。此外,市国控公共交通有限公司为了完善城区公交线路,方便市民去往第三人民医院、市殡仪馆等地,还增开了城区109路公交线。这两条公交线于3月30日同时投运。

旅游1路公交线共投入14台车辆,其中纯电动公交车12台、双层观光巴士2台,始发站为鹤壁东站,终点站为鹿台阁,途经樱花大道(淇滨区华夏南路)、淇奥翠境、桃园公园等主要景点。该线路首班发车时间为7∶00,末班发车时间为18∶30,高峰期每8分钟一班,平峰期每10分钟一班,普通车票价1元,可刷卡、投币。

“旅游1路公交线开通后,市民、游客坐一趟公交车就能逛遍淇滨区和市城乡一体化示范区各大景点了。”市国控公共交通有限公司营运生产科科长张二勇说。

新开通的城区109路公交线共投入4台纯电动公交车,始发站为鹤壁东站,终点站为山城区朝阳街公交停车场,途经故县新村、第三人民医院等新站点。该线路首班发车时间为6∶00,末班发车时间为19∶30,每小时一班,票价2.5元,可刷卡、投币。

“今后,山城区鹿楼乡故县新村、后营村等地居民不用再倒车前往淇滨区,也方便了去往市殡仪馆方向的市民,提高了市民出行的便利性。”张二勇表示。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭