鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游动态

2018“春游鹤壁”活动启动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗】春风和煦,樱花盛开。4月2日,2018“春游鹤壁”活动启动仪式在建业绿色基地举行。市旅游局党组书记、局长张涛,洛阳、濮阳、安阳、新乡、焦作、济源和鹤壁7个地市的豫北运输企业“站运游”旅游联盟的代表和旅行社代表等相关人员参加了本次活动。

活动首先由“站运游”旅游联盟代表刘继勇发言,他表示,该旅游联盟由来自7个地市的运输企业组成,拥有数十家旅行社,上千辆旅游大巴提供运力保障,将抢占交通行业与旅游行业的制高点,推动交通出行与旅游资源两条产业链的优化整合,携手打造“交通+旅游”新型连锁经营服务模式。随后,旅行社代表宣读“2018文明旅游,你我同行”活动倡议书,倡议大家要“争做文明旅游的行动者,争当文明旅游的先行者与传播者”。

接下来,来自浚县文物旅游局的工作人员向大家介绍,浚县古城素有“两架青山一溪水,十里城池半入山”的美誉,横跨于卫河两岸的云溪桥、逶迤的古城墙、位于古城中心的文治阁等名胜古迹都吸引着游人的目光。

来自淇县文物旅游局的工作人员介绍,朝歌文化园采用商代“四阿重檐、茅茨土阶、泥墙木骨”的高台建筑形式,集中原文博会永久性会址、殷商博物馆、朝歌乐舞商文化表演展示区和休闲娱乐区于一体,为游客带来别样的感受。最后,张涛宣布2018“春游鹤壁”活动启动。

据悉,2018“春游鹤壁”活动主要包括:第四届中国鹤壁樱花文化节、桑园小镇踏春美食节、云梦山草原踏青节、黎阳仓探秘游、“百花仙子游五岩”、鹤鸣湖踏青赏花等20多项活动,内容丰富、形式多样,具有极强的体验性与参与性。

此次启动仪式,进一步加深了社会各界对鹤壁各景区的了解,使鹤壁旅游的知名度和影响力得到了进一步提升。 

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭