鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游景点

本周“惠民旅游卡”推荐五大景区

本周“惠民旅游卡”推荐五大景区

清明踏青,融入自然

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节,人们在追思已故亲人的同时,也可以走向户外,踏青赏花,让身心都得到放松。

4月7日至8日,河南省“惠民旅游卡”推出了以下景区,让大家与青山绿水相伴,排忧解思。具体活动景区为:南阳知府衙门、伏牛山东北虎园、香木河自然保护区、濮上园天鹅湖滑草场,还有畔山林语温泉(4月5日至7日)。

南阳知府衙门位于南阳市民主街,始建于公元1271年,至今已有740余年的历史。现存建筑保留了明清时期的格局和风貌,是全国保存最完整的封建时代府级官署衙门建筑群,全国重点文物保护单位。

伏牛山东北虎园位于洛阳栾川重渡沟景区3公里外,引进有50多只不同年龄段的东北虎。游客可观赏老虎捕食、追逐嬉戏等场面,还可与幼虎亲密接触或者拥抱合影,体会“森林之王”娇小柔美的一面。

香木河自然保护区位于新乡市辉县南寨镇境内,总面积47平方公里。这里栖息着太行猕猴、金钱豹、野獾、野猪、野兔、山鸡、苍鹰等几十种野生动物,有“天然动物园”之誉;各种花草树木上百种,中草药近千种,又有“植物王国”之称。

濮上园天鹅湖滑草场位于濮阳市中原路西段4A级景区濮上园景区内。这里的旱雪场采用先进的“尖峰旱雪”网毯,并聘有专业教练,在这里可以尽情享受春季滑草飞一般的感觉。

畔山林语温泉位于平顶山鲁山县下汤镇。温泉出水温度保持在63摄氏度左右,内含硫磺等多种矿物质,对缓解身体疲劳、皮肤瘙痒等均有疗效。内设大型露天游泳池,可容纳上百人同时娱乐。

在这个特殊的节日里,会员朋友们更应该走出户外,融入大自然。感兴趣的朋友可及时登录“惠民旅游卡”官方平台预约,或者到各地会员中心报名参加。(卓瑞娟)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭