鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

河南新亚服装公司一季度销售收入同比增长9.3%订单排到8月份

河南新亚服装公司推出《金点子管理办法》鼓励员工建言献策,提高生产效率、产品质量

一季度销售收入同比增长9.3%订单排到8月份

491824d19387463d9662f599d6e1d561_b_B_BASIC

4月2日,河南新亚服装公司工人在操作自动卷袋口机进行卷袋口作业。记者 张婷媛 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛】4月2日,在位于鹤淇产业集聚区的河南新亚服装有限公司车间内,千余台机器飞速运转,工人们在加紧为浙江森马服饰股份有限公司赶制夏季男裤。

“公司去年销售收入7亿元,同比增长15%;今年第一季度销售收入1826万元,同比增长9.3%,订单排到了8月份。”该公司办公室主任邵飞阳介绍,公司先后与以纯、森马、美特斯·邦威、波司登、利郎等国内著名服装品牌,AEO、UNIQLO等国际品牌建立长期稳定的合作关系,且是以纯的免检供应商。

“企业发展势头良好,得益于不断加强技术革新和全员质量管理。”邵飞阳说,公司成立新亚职业培训学校,重点加强对主管、员工的岗位技能培训。所有新进员工培训合格后方能上岗,提高了员工素质。该公司还推出《金点子管理办法》,鼓励员工在质量管理、工序改善、设备改良等方面建言献策,并根据产生的效益分为金点子、银点子、铜点子,已累计评出金点子56个、银点子224个、铜点子950个。

“按照《金点子管理办法》,公司会给予员工一定数额的资金奖励和积分奖励,积够100分还可以兑换1000元人民币。”该公司项目负责人闫守平说。

记者在金点子汇总表上看到,小到物品放置,大到机器改造,均有涉及。闫守平介绍:“建言献策没有限制,只要员工提的建议有利于生产,我们都会采纳。”公司生产部设备科提出的改善自动卷袋口机收料装置这一金点子,把机器上滑板拆掉,装上由光电传感器、控制器、旋转气缸等组成的收料装置,使裁片平行下落,整齐地叠放在一起,不仅保证了裁片整理质量,提高了生产效率,还节约了不少资金。

“流水线上空衣架出站时,我们需要手动按按钮,按每天产量1800件计算,需要按1800下,占用了不少车缝时间。经过生产部设备科加装时间继电器、开关,设定好上衣架间隔时间,只需打开开关衣架就会自动出站,方便又省时。这个点子也被公司评为金点子。”该公司员工李丽说。

服装制作工艺的改进和服装的高效生产也离不开先进的生产设备。邵飞阳介绍,公司近几年累计投资2860万元购进自动贴袋机、烫袋机、自动裁床等260台套先进设备,极大地提高了产品质量和市场竞争力。在该公司生产一部裁剪分厂,记者看到3名工人操作自动卷袋口机进行卷袋口作业,他们只需依次将裁片放入机器一侧即可,机器卷出的袋口既平整又均匀。“牛仔面料大多是有弹力的,以往用人工卷袋口,因为用力不均,经常出现不平整、宽窄不均情况。现在一台机器相当于五六个熟练工,一天能完成8000多件。”该公司设备技术主管李秀国说。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号