鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

“清明、五一”将至,市纪委下发通知提醒党员干部廉洁过节

“清明、五一”将至,市纪委下发通知提醒党员干部廉洁过节

“八个严禁”划清纪律红线

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅每逢节日必肃纪。2018年“清明、五一”将至,且清明恰在我市第四届樱花文化节期间,为确保节日期间风清气正,市纪委下发《关于严明“清明、五一”节日期间纪律要求的通知》(以下简称《通知》),要求全市各级党员干部在“清明、五一”节日期间严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严禁使用公车或公款进行私人祭扫、接待来鹤游玩亲友等活动。这是4月3日记者从市纪委了解到的。

按照中央纪委“紧盯重要节点,精准查纠‘四风’”和省纪委《关于加强监督执纪问责确保清明期间风清气正的通知》要求,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续加强作风建设,确保节日期间风清气正,市纪委于近日向全市各级党员干部下发《通知》,要求全市各级党员干部在2018年“清明、五一”节日期间严格执行廉洁自律各项规定,带头抵制不良风气,坚决做到“八个严禁”:严禁违规使用公务用车或利用职务之便向下属单位或管理对象借用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁私自利用工作时间扫墓和参加祭祀活动;严禁借祭祀等名义收受礼品礼金或向下属单位、管理对象筹物派款,借机敛财;严禁借祭祀之机侵犯群众利益;严禁使用公款或指使下属安排到景区旅游,或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁基层单位用公款为回乡探亲、祭祀扫墓的党员领导干部提供餐饮住宿等接待安排;严禁在樱花节期间使用公款宴请、公务用车接送来鹤观赏的亲属、朋友、同学、战友等;严禁组织和参与各种形式的赌博活动。各级各部门要严格执行公务用车节假日封存制度,值班车辆要作为值班公务或应急突发事件使用,不得在非公务地点停放。

《通知》要求,各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,加强节日期间党风廉政教育,做到早安排、早提醒。各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,紧盯重点问题,畅通群众举报渠道,严格监督检查,对顶风违纪行为露头就打,严肃查处违纪行为,始终保持高压态势。市纪委各派驻纪检组要督促派驻单位党委(党组)落实管党治党主体责任,加大对派驻单位的监督检查力度,确保节日期间风清气正。

节日期间,市纪委监察委将会同有关职能部门在全市开展监督检查,对违规违纪问题发现一起、查处一起、曝光一起,并严格实行“一案双究”,在追究直接责任人责任的同时,一并追究主体责任和监督责任。

市纪委监察委举报电话:0392-12388、3316577;举报邮箱:hebilzb@163.com。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭